пятница, 27 января 2012 г.

Что будет слышно

Оригинал взят у [info]sm_steel в Что будет слышно
Что будет слышно

Lana Del Rey «Born To Die». Дата выхода: 27 января

Американская певица Лиззи Грант в 2010 году уже выпустила один альбом под именем «Лана Дель Рей», однако довольно быстро удалила его из магазина iTunes. Новая попытка должна удовлетворить и саму исполнительницу, и многочисленных поклонников ее словно расплавленного под калифорнийским солнцем слоукора. Благодаря видеороликам, будто бы случайно собранным из обрезков любительских видео, Лана Дель Рей стала одной из самых востребованных персон в интернете, не имея ни контракта с большим лейблом, ни гастролей, ни даже хотя бы одного-единственного сингла. В наступившем году ей прочат трон, остывший после безвременного ухода Эми Уайнхаус.

Leonard Cohen «Old Ideas». Дата выхода: 31 января

Песни для первого за восемь лет студийного альбома великий канадский бард Леонард Коэн сочинял в ходе своего беспрецедентного турне 2008-2010 годов. На диске будут запечатлены десять вещей, которые Леонард Коэн придумал в сотрудничестве с двумя своими музами-певицами — Шерон Робинсон и Анжани Томас. Первым синглом альбома стала песня «Show Me the Place», выдержанная в фирменных традициях господина Коэна. Его соавтором в этой композиции стал продюсер Патрик Леонард, много лет сотрудничавший с Мадонной.

Skrillex «Voltage». Выход альбома ожидается в начале 2012 года

Калифорниец Сонни Джон Мур, молниеносно ворвавшийся в 2011 году в элиту мировой электронной музыки, уже выпустил несколько EP, но его официальный долгоиграющий дебют в звукозаписи ожидается в наступившем году. Его музыку классифицируют, пользуясь термином «дабстеп», который на данный момент, кажется, уже означает просто «очень модная танцевальная электроника». Skrillex предложил крайне изобретательную и при этом весьма доступную конструкцию музыки для танцполов. Под нее невозможно не двигаться, но и просто слушать жутко интересно. На грядущей церемонии Grammy Сонни Джон Мур будет замирать в предвкушении награды аж целых пять раз.

Mark Lanegan «Blues Funeral». Дата выхода: 6 февраля

Брутальный вокалист Марк Лейнеган, в чьем послужном списке — великолепные записи с The Screaming Trees, Queens of the Stone Age, Изобел Кэмпбелл, Soulsavers и The Gutter Twins, впервые за восемь лет выпускает альбом, на обложке которого — только его имя и название пластинки. Продюсером «Похорон блюза» стал влиятельный гитарист Алан Йоханнес, основатель группы Eleven и коллаборатор целой плеяды американских рок-звезд. Диск Марка Лейнегана выходит на легендарном британском рекорд-лейбле 4AD, открывшем миру Cocteau Twins и Dead Can Dance.

Paul McCartney «Kisses on the Bottom». Дата выхода: 7 февраля

Для своего 15 сольного альбома экс-участник The Beatles записал кавер-версии песен, которые вдохновляли его на протяжении всей карьеры. В основном это хиты 40-50-х годов. Однако первым синглом к новому диску стала композиция авторства самого Пола Маккартни «My Valentine» — нежнейший номер для зрелого мужчины, словно придуманный с прицелом на Фрэнка Синатру, но волею судеб доставшийся самому автору.

Van Halen «A Different Kind of Truth». Дата выхода: 7 марта

Вокальные партии для первого за 14 лет альбома новых песен группы Van Halen записал самый яркий из певцов, когда-либо сотрудничавших с гитаристом Эдди Ван Халеном и его группой. Это Дэвид Ли Рот, чей голос звучал на пластинках Van Halen еще в благословенные 1980-е. Поклонники оценят этот факт по достоинству — Дэвид Ли Рот не пел с Van Halen после грандиозного альбома «1984″. Вместе с 56-летним исполнителем группа отправится в мировое турне.

Madonna «MDNA». Выход альбома ожидается в марте

Первый за пять лет студийный альбом Мадонны вызвал скандал еще до релиза. Аббревиатуру, вынесенную в заголовок, как и следовало ожидать, недоброжелатели прочитали как вариацию на тему названия наркотика MDMA. Более серьезный повод для дискуссий — состав продюсерской бригады, работавшей над диском. Наряду с самыми востребованными диджеями и продюсерами, в студии Мадонны впервые за 13 лет появился Уильям Орбит, которому певица обязана звучанием своего лучшего диска «Ray of Light». Первый сингл с альбома «MDNA» «Gimme All Your Luvin» уже доступен в интернете, в его записи приняли участие Никки Минаж и M.I.A. — исполнительницы, олицетворяющие собой новый городской саунд последних лет. После выпуска альбома Мадонна собирается активизировать гастрольную деятельность.

Adam Lambert «Trespassing». Дата выхода: 20 марта

Прославившийся в 2009 году, благодаря участию в talent-шоу «American Idol», актер и певец Адам Ламберт готовит к выходу альбом, список участников записи которого неминуемо станет сенсацией. Песни продюсировали первые лица поп-музыки — Доктор Люк, Фаррелл Уильямс, Клод Келли, Бенни Бланко, Бруно Марс, а также продюсер-классик Найл Роджерс, певица Никка Коста и реанимирующий свою карьеру австралийский исполнитель Сэм Спэрро. Ажиотаж вокруг альбома «Trespassing» подогрели сообщения о том, что музыканты группы Queen всерьез рассматривают возможность турне с Адамом Ламбертом у микрофонной стойки.


jQuery.VK.addButton("vk_like_726205537",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/305470.html","pageTitle":"Что будет слышно","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у sm_steel в Что будет слышно Lana Del Rey «Born To Die». Дата выхода: 27 января Американская певица Лиззи Грант в 2010 году уже выпустила один альбом под именем …","type":"mini","pageImage":"http://grazhdaninpoet.ru/wp-content/uploads/2012/01/qwgi4aa9_p.jpg"});


read more here Что будет слышно

Комментариев нет:

Отправить комментарий