понедельник, 23 января 2012 г.

#Оппозиция в #РФ выступает за двойное гражданство

Оригинал взят у [info]oleg_sokol в Оппозиция в РФ выступает за двойное гражданство

По мнению российских оппозиционеров, наличие двойного гражданства не является помехой для политической деятельности.

Представители несистемной оппозиции считают, что наличие паспортов двух стран не противоречит ни законам, ни этике. Таким образом, по их мнению, оппозиционер вполне может проводить митинги и участвовать в преобразовании России, имея «запасной аэродром» в виде гражданства другой страны.

Известная правозащитница Людмила Алексеева не скрывает того факта, что является также гражданкой США, что не помешало ей войти в Совет при МВД России. Правда, при этом ее не включили в Общественный совет при ГУ МВД по Москве. По одной из версий, причиной этого стало двойное гражданство Алексеевой.

Единомышленники оппозиционеров не считают, что двойное гражданство их коллег может наложить какие-то ограничения на их политическую деятельность.

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова

   - У меня гражданство только одно - российское, почему у Алексеевой двойное, она была вынуждена иммигрировать в Америку, у нее дети там родились, они по менталитету уже не русские, а американцы, конечно, она была вынуждена взять это гражданство, - полагает известный лидер оппозиции Евгения Чирикова.

Экоактивистка уверена, что оппозиционеры имеют право иметь двойное гражданство. По ее словам, израильское гражданство есть у блогера Антона Носика, который является контролером расходования собранных средств на проект Алексея Навального «Роспил».

Однако второй родиной для него стали не США, а Израиль. Именно после репатриации туда в 1990 году Носик и начал свою журналистскую деятельность. Однако уже в 1997 году он вернулся в Россию.

Сопредседатель движения "Солидарность" Владимир Милов

Сопредседатель движения "Солидарность" Владимир Милов

Известный оппозиционер Владимир Милов рассказал, что сам никогда не имел двойного гражданства, однако не осуждает коллег, получивших паспорта двух стран.

- Ничего страшного, на мой взгляд, в этом нет. Я плохо отношусь к тем, кто скрывает это, прячет об этом информацию, это вызывает подозрение. Я считаю, что о двойном гражданстве нужно говорить открыто, это не зазорно. А там уж избиратель сам решит, можно ли доверять этому политику, - считает Милов.

По признанию политика, двойное гражданство не редкость среди российских общественных деятелей.

- Я знаю многих не совсем политиков, но общественных деятелей с двойным гражданством, но я не могу назвать их имена, - заявил оппозиционер.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Один из лидеров партии «Яблоко» - Сергей Митрохин также оправдывает оппозиционеров, получивших двойное гражданство. По его мнению, это лишь дань общемировым процессам.

- Ничего плохого в двойном гражданстве я не вижу. Это нормальное явление в контексте мировой глобализации, - утверждает он.

Интересно, что в прошлый вторник лидеры оппозиции, в том числе Чирикова, Митрохин и Немцов, встретились с новым послом США в России Майклом Макфолом по инициативе самого дипломата.

Несмотря на то что в ходе встречи российские оппозиционеры обрисовали американским чиновникам полную картину политических событий в стране и подробно расписали планы своих действий, они утверждают, что этот разговор не носил характера доклада. По материалам lifenews.ru

jQuery.VK.addButton("vk_like_905235741",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/300622.html","pageTitle":"#Оппозиция в #РФ выступает за двойное гражданство","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у oleg_sokol в Оппозиция в РФ выступает за двойное гражданство По мнению российских оппозиционеров, наличие двойного гражданства не является помехой …","type":"mini","pageImage":"http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/01/79947/180-1.jpg"});


read more here #Оппозиция в #РФ выступает за двойное гражданство

Комментариев нет:

Отправить комментарий