воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Николай Валуев. Крупная фигура в Госдуме

Оригинал взят у [info]melnik_nastya в Николай Валуев. Крупная фигура в Госдуме
Invalid video URL.

Русский гигант, зверь с Востока, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев сменил бойцовский ринг на кабинет депутата Государственной Думы.
Он уже нашел общий язык с избирателями на Кузбассе и уверен, что сможет договориться и с народными избранниками в Москве. Его рост – 215 сантиметров, вес – около 150 кг. Сможет ли непобедимый супертяжеловес повторить свой спортивный триумф в политике?
Здание Госдумы для такого большого депутата, как выяснилось, маловато. в лифте приходится нагибаться. Кажется, еще сантиметр – и все, ремонт. За новогодние каникулы для нового депутата Госдумы Николая Валуева в зале пленарных заседаний сделали специальное кресло – в стандартное он просто не помещался. В депутатском кабинете кресло самое обычное, да и сама комната крохотная, 3 на 3 метра. Николай Валуев заселился сюда пару недель назад. Еще не обжился. Даже пока не разобрался, где какой телефон.
Валуев завершил спортивную карьеру 3 года назад. Его решение пойти в политику многим показалось довольно странным, однако оно было осознанным и продуманным. Еще недавно он решал все проблемы своим коронным прямым справа на опережение. Теперь его главным оружием должно стать слово и сила убеждения.
Когда Валуев заявил о своей готовности стать депутатом, ему предложили на выбор несколько регионов. Он выбрал Кемеровскую область, и с тех пор бывает на Кузбассе чаще, чем дома. Он спускается в шахты, проводит мастер-классы с бойцами ОМОНа и даже ведет передачу на местном телевидении с характерным названием "Мужское дело". Валуев пообещал избирателям быть решительным и собранным как в свое время на ринге. И ему пока верят.
В Кемерово Валуев летает несколько раз в месяц, а на выходные – в Питер, к жене Галине и детям Ире и Грише. Служебную квартиру Валуеву еще не выделили, поэтому в Москве он живет в обычной гостинице. Завтрак для чемпиона - здесь же. После завтрака каждое утро - в тренажерный зал. Валуев должен быть в форме. Личного водителя у депутата Валуева нет – по статусу не положено. Служебную машину надо вызывать как такси.
Еще недавно его называли Колей-Кувалдой. И сегодня Валуев чувствует себя как в первом раунде боксерского поединка, когда надо присматриваться к соперникам, да и к союзникам тоже. Но он точно знает, что ему предстоит сделать, и знает как. Одной из главных задач депутат видит "восстановление института дворового спорта и поддержку дворовых тренеров, которые могли бы привлекать детей к занятиям спортом".
В его боксерском послужном списке – 53 боя, 51 из них закончился победой. Профессиональная карьера политика Николая Валуева только началась и пока неизвестно, как сложится. Однако проверено: держать удар он умеет.
jQuery.VK.addButton("vk_like_877836260",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/311393.html","pageTitle":"Николай Валуев. Крупная фигура в Госдуме","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у melnik_nastya в Николай Валуев. Крупная фигура в Госдуме Русский гигант, зверь с Востока, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов …","type":"mini","pageImage":"http://l-userpic.livejournal.com/113156437/15529065"});

read more here Николай Валуев. Крупная фигура в Госдуме

Комментариев нет:

Отправить комментарий