суббота, 11 февраля 2012 г.

Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся

Оригинал взят у [info]oleg_sokol в Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся
Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся

К радикальным мерам готов лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, если станет главой государства. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что возьмет в свои руки также пост председателя правительства, с помощью конституционного совета перекроит российскую конституцию, которая в нынешнем виде его не устраивает, и соберет так называемое народное правительство, сформированное из наиболее популярных представителей всех политических сил страны.

Например, лидера эсеров Сергея Миронова Зюганов прочит на пост спикера Госдумы, уличного оппозиционера Алексея Навального – в Счетную Палату, действующего главу МЧС, единоросса Сергея Шойгу – хочет оставить на его же посту, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому Зюганов готов предложить место в интеллектуальном экспертном совете при президенте, который возглавит Нобелевский лауреат Жорес Алферов.

По мнению экспертов, правительство а ля Зюганов – это попытка председателя ЦК КПРФ объединить вокруг своей персоны оппозиционные силы страны. Отсюда и заочное приглашение в свою команду лидеров различных оппозиционных организаций и партий. В частности, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко считает, что смелость и самоуверенность Зюганова вызвана существующими протестными настроениями в обществе. Он пытается представить себя в образе национального лидера и ради этого даже готов отказаться от коммунистической идеологии, призывая под свои знамена политиков всех мастей подряд.

«Зюганов пытается сформулировать идеологию единого кандидата от коалиционных сил. Для этого он позвал в свое правительство всех подряд: одновременно и Навального, и эсеров, и либералов, и даже единороссов. Он идет на поводу у тех, кто говорит «Кто угодно, только не Путин», – считает политолог.

Кроме того, полагает Ципко, Зюганов покушается на традиционный электорат Путина.

«Ради задуманного Зюганов даже оставил коммунистическую идеологию. Ему задали этот вопрос на пресс-конференции, и он заявил, что говорит с позиций традиционных ценностей русского народа. Это уже попытка перехватить повестку и завоевания «Единой России». Сейчас этот электорат по-прежнему с Путиным, но Зюганову уж очень хочется отбить его», – говорит эксперт.

Впрочем, делиться своим электоратом с Зюгановым пока никто не намерен. Например, эсер Миронов, заочно записанный Зюгановым в спикеры Госдумы, посоветовал коммунисту «мечтать поменьше» и добавил, что сам победит на выборах. Жестко отреагировали на выступление Зюганова и «медведи». По словам депутат Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева, намерение Зюганова самому занять и пост президента, и пост главы правительства – это «красноречивое подтверждение» того, что коммунистам разговоры о демократии нужны лишь до тех пор, пока они в оппозиции. «Когда они придут к власти, они это все отбросят, как ветошь и мусор», – подчеркнул Исаев.

Кроме того, единороссы увидели в словах Зюганова намеки на снижение роли парламента. Если отбросить общие слова о демократизации и плюрализме, считает Исаев, остается только пара моментов: во-первых, вопреки Конституции он сам собирается назначить спикера Госдумы, во-вторых, совместив посты президента и премьера – хочет сделать власть в стране полностью неподотчетной парламенту.
источник
jQuery.VK.addButton("vk_like_655415750",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/313189.html","pageTitle":"Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у oleg_sokol в Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся К радикальным мерам готов лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, если …","type":"mini","pageImage":"http://grazhdaninpoet.ru/wp-content/uploads/2012/02/appieja9_p.jpg"});

read more here Зюганов пытается создать себе образ лидера всех и вся

Комментариев нет:

Отправить комментарий