воскресенье, 11 марта 2012 г.

«Август. Восьмого» все же запретили на Украине

jQuery.VK.addButton("vk_like_190351582",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/331857.html","pageTitle":"«Август. Восьмого» все же запретили на Украине","verb":"1","pageDescription":"Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию у российского фильма «Август. Восьмого», сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Решение о…","type":"mini","pageImage":"http://l-userpic.livejournal.com/113156437/15529065"});
Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию у российского фильма «Август. Восьмого», сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Решение о запрете проката картины на территории Украины было принято после того, как в Министерство культуры обратились общественная организация «Свобода», грузинская диаспора и ряд украинских молодежных организаций. Представители «Свободы», в частности, утверждают, что картина Джаника Файзиева разжигает межнациональную вражду.

Фильм «Август. Восьмого» вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года и за первые 11 дней проката собрал $8,77 млн.

За несколько дней до российской премьеры картины в прессе появились сообщения о том, что ее отказались показывать в Баку. В качестве причины отказа от проката указывались «неоднозначная реакция в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском».



read more here «Август. Восьмого» все же запретили на Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий