Знакомства и общение.

среда, 28 марта 2012 г.

Сиськи, письки и политика

Выборы закончились практически месяц назад, во всем, включая погоду, воцарилась стабильность и спокойствие, даже акции политического протеста продолжаются по накатанной колее, где-то пару раз в месяц. Пропало только устаревшее, ввиду завершенности избирательного цикла, требование «за честные выборы». Однако ничего более содержательного ему на замену не появилось, поэтому отсутствие повестки на акциях оппозиции стали компенсировать как-то совсем уж топорно – орудием пролетариата в попытках реанимировать провалившуюся «снежную революции» стали первичные и вторичные половые признаки, дешевый эпатаж и скандалы.
Показательной в этом отношении стала акция Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя. Обсуждая допустимость и недопустимость содержания участниц группы в СИЗО, даже самые преданные их защитники сошлись на том, что сама акция была отвратна как по форме, так и по содержанию. Вот что пишет публицист Максим Кононенко, который принял участие в передаче «Пусть говорят», посвященной Pussy Riot: «Вся эта крайне разнообразная аудитория(пришедшая на съемки в качестве экспертов), включая меня, априори, практически необсуждаемо сошлась в одном: акция Pussy Riot, несмотря на все тонкости формального толка, была отвратительна»
Неудивительно, ведь если написать на заборе «Петя – х*й», то х*ем сочтут скорее автора, чем самого Петю.
На днях аналогичного характера акция прошла в ГУМе. Активисты незарегистрированной организации — «Партии любви и по...уизма». Несколько молодых людей в плавках и одна девушка топлес устроили купание в фонтане универмага. Сами они заявили, что провели свою акцию в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Публичная обнаженка хороша для защиты диких зверушек, но не для отстаивания своей политической позиции.
В новостях, тем временем, свежий анонс – «Активисты движения "Прорыв" выстроятся в очередь у автозаков и будут просить полицейских,чтобы их задержали 31 марта на Триумфальной». Провоцировать полицию – как свежо и оригинально!
Провокации и сиськи – единственное что осталось у российской оппозиции. А с полной потерей чувства стиля они потеряли и всех своих сторонников. Неудивительно, ведь кто пойдет за людьми, которые в ответ на вопрос о политической позиции могут показать тебе разве что голую жопу.

Кристина Потупчик Специально для "Вкурсе"
jQuery.VK.addButton("vk_like_226264608",{"pageUrl":"http://denisbeta.livejournal.com/338902.html","pageTitle":"Сиськи, письки и политика","verb":"1","pageDescription":"Выборы закончились практически месяц назад, во всем, включая погоду, воцарилась стабильность и спокойствие, даже акции политического протеста продолжаются по …","type":"mini","pageImage":"http://l-userpic.livejournal.com/113156437/15529065"});


read more here Сиськи, письки и политика

Комментариев нет:

Отправить комментарий